"Доброфлот" назначили лучшей рыбопромышленной компанией Приморья.

17.03.2020

Группа компаний "Доброфлот" по итогам 2019 года получила первое место в топ-13 рыбопромышленных компаний, зарегистрированных в Приморье. Рейтинг крупных и средних организаций рыбохозяйственного комплекса края подготовлен и размещен в открытом доступе (см. таблицу 3) региональным агентством по рыболовству, данные о конкретных финансовых, экономических и социальных показателях компаний-участников в нем не представлены. Между тем, по уровню среднемесячной заработной платы "Доброфлот" занял предпоследнее, 12-е место, однако на общий итог рейтинга оказали влияние другие параметры: количество сотрудников, оборот на одну условную тонну вылова и т.д.

Второе место в рейтинге чиновники отдали ПАО "НБАМР", принадлежащему семье Сергея Дарькина. Компания, к слову, оказалась самым "щедрым" налогоплательщиком среди  зарегистрированных в Приморье рыбных бизнесов.  Следом в топ-13 идут АО "Турниф", АО "Интрарос" (оба акционерных общества входят в холдинг "Русская Рыбопромышленная Компания"), АО "РК "Восток 1" и другие компании.

Агентство по рыболовству Приморского края оценивало участников рейтинга по шести параметрам:  оборот организации на одну условную тонну вылова, среднемесячная заработная плата, общая численность работающих, объемы направленной на внутренний рынок продукции и уплата налогов – всего за 2019 год и в пересчете на одну условную тонну вылова.  В графах рейтинга указаны единицы измерения каждого из показателей (тысячи рублей, тонны, количество человек), однако проставлены только относительные места, которые компания занимает по тому или иному параметру рейтинга.