Двое сахалинцев получили условный срок за 450 корюшек.

04.02.2019

Двое сахалинцев получили условный срок за 450 корюшек.

Двое жителей Поронайского района получили два года условно за ловлю корюшки в незаконном месте. Мужчины браконьерили на участке водоема, по которому рыба идет на нерест. Всего они поймали 450 штук, причинив рыбным запасам государства ущерб на сумму 9000 рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Поронайском городском суде, инцидент произошел весной прошлого года. Местные жители 40 и 34 лет попались на незаконном вылове азиатской корюшки. Мужчины полностью признали свою вину, помогали раскрывать преступление и раскаялись в своих действиях. Отягчающих обстоятельств суд не нашел, поэтому обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком шесть месяцев. В то время как по этой статье возможно угодить за решетку и на 10 лет.

- Местные жители совместно возместили ущерб в размере 9000 рублей до суда. К тому же ранее не были судимы. В связи с этим суд постановил, что фигуранты уголовного дела не представляют опасности общественности. К тому же их не лишили права заниматься определенной деятельностью, - добавили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.