Камчатские рыбаки хотят разгрузить порт Владивосток за счет развития перевалки морепродуктов в Петропавловске-Камчатском.

08.06.2020

Камчатские рыбаки хотят разгрузить порт Владивосток за счет развития перевалки морепродуктов в Петропавловске-Камчатском.

Как отмечают в правительстве Камчатского края, организация регулярных перевозок рыбы по Северному морскому пути – сложная и амбициозная задача. На первых порах регион может обеспечить стабильную загруженность лихтеровоза «Севморпуть» примерно 4–5 раз в год.

Первый рейс лихтеровоза «Севморпуть» от берегов Камчатки (терминал «Сероглазка» в Петропавловске-Камчатском) намечен на сентябрь.

«Идея поставки рыбы Севморпутем великолепна. Мы разгрузим Владивосток и, наверное, уйдем от тех издержек, которые несут наши рыбопромышленники. Ведь в конечном итоге вся эта финансовая нагрузка ложится на розничных потребителей, кто покупает рыбу у посредников с их маржой», – сказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

Стоит сказать, в планах ОАО «Владморрыбпорт» – дальнейшее привлечение рыбной продукции. Для наращивания технологической мощности холодильного склада (16 тыс. т единовременного хранения) на территории порта было увеличено количество розеток для подключения рефрижераторных контейнеров.