Корейская компания построит зерновой и рыбный терминалы в Приморье.

04.06.2019

Корейская компания построит зерновой и рыбный терминалы в Приморье.

Промышленный холдинг Daelim Corporation из Южной Кореи построит в Приморском крае комплексы по хранению зерновых и рыбной продукции и зернового терминала. Об этом сообщили в правительстве края со ссылкой на главу московского филиала компании Daelim Industrial Со Ен Хуна. Их мощности должны составить от 30 до 50 тысяч и около 30 тысяч тонн соответственно. По словам Хуна, поводом для проекта стал дефицит портовых мощностей во Владивостоке. Напомним, что это особенно важно, так как городской порт является главным торговым центром России и Южной Кореи с крупнейшим грузопотоком сельхозпродукции.

Делегация во главе с ним встретилась в Приморье с главой региона Олегом Кожемяко, который предложил бизнесменам выбрать для проекта Хасанский район. По словам Кожемяко, он удобно расположен и имеет достаточно заводов и бухт для хранения и переработки продукции.

Напомним, что в октябре прошлого года Росрыболовство уже заявляло о планах расширения инфраструктуры в ДФО. В частности, там намечалось создание рефрижераторных площадок в морских терминалах. Это связано с открытием регулярных перевозок рыбы по Севморпути в европейскую часть России.