Минтай без документов едва не отправился из Приморья в Санкт-Петербург.

18.04.2019

Минтай без документов едва не отправился из Приморья в Санкт-Петербург.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустили к вывозу из Приморья в Санкт-Петербург более 25 тонн минтая по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов. Дальнейшее движение товара приостановлено, в отношении нарушителя возбуждено административное производство. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На станции Приморский 1 ДВЖД должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при вывозе с территории Приморского края крупной партии поднадзорной продукции – мороженого минтая общим весом 25 тонн 740 килограмм.

В ходе проведения ветеринарного осмотра рефрижераторных контейнеров госинспектором Управления установлено, что часть рыбы (предположительно 5,2 тонны) хранилась и перевозилась в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение данной продукцией ветеринарной-санитарной экспертизы. 

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления движение продукции, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, приостановлено до предоставления необходимых документов.

В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по  завершению которого, ему будет назначено наказание в виде штрафа.