Около 40 тонн малоротой корюшки выловили рыбопромышленники Сахалина в январе

07.02.2021

Около 40 тонн малоротой корюшки выловили рыбопромышленники Сахалина в январе

В январе рыбопромышленные компании Сахалинской области добыли 38,648 тонны корюшки малоротой. По отчётам пользователей водных биоресурсов в СКТУ, данный объём этого ценного пищевого ресурса освоили они в Восточно-Сахалинской подзоне без использования добывающих судов. На этот вид общий допустимый улов Росрыболовство не устанавливает, поэтому участвовать в промысле может без квот любое юридическое лицо.

 В этот раз больше всего повезло на малоротую корюшку прибрежным бригадам индивидуального предпринимателя Сополевой Ольги Владимировны, которые добыли в январе 21,2 тонны этой замечательной рыбы. Но и добытчики ООО "Восточное-1" тоже в этом году не сплоховали, взяв 15 тонн малоротки в подзоне Приморье в границах Сахалинской области.

Своим выловом эти коммерческие предприятия успешно торгуют на рынках областного центра и в других городах нашего островного региона. Стоит эта рыба не так дорого, как корюшка зубастая, но, по мнению знатоков, намного её вкуснее. При этом малоротая пригодна и для ухи, и для жарки, и для хе, и для вяления, копчения и для приготовления чудесных пресервов с разными маринадами.