Пензенский рыботорговец отдал три тонны скумбрии по фиктивным платежкам.

28.12.2018

Пензенский рыботорговец отдал три тонны скумбрии по фиктивным платежкам.

Пензенский предприниматель, занимающийся оптовой торговлей замороженной рыбой, стал жертвой мошенника. В середине ноября он договорился о продаже трех тонн скумбрии. На электронную почту продавца поступили копии платежных документов на сумму около полумиллиона рублей. На календаре была суббота, и предприниматель не смог проверить платеж, а покупатель торопил его с отправкой.

Мужчины договорились о перевозке партии рыбы из Пензы в Мичуринск, но в пути покупатель изменил место приема товара на Тамбов. Там рыбу отгрузили, покупатель расплатился с водителем и уехал.

В понедельник пензенец выяснил в банке, что платежные документы - подделка, фирмы-покупателя не существует, а деньги за скумбрию на его расчетный счет не поступили.

Бизнесмен приехал в Тамбов и написал заявление в полицию. Правоохранители установили, где был отгружен товар, опросили водителя, изучили записи с уличных камер видеонаблюдения.

Под подозрение попал 52-летний житель Воронежа, ранее судимый. Полицейские оперативно установили его местонахождение, задержали и доставили в Тамбов.

Мужчина рассказал, что сразу после получения партии рыбы в Тамбове ее доставили другим грузовиком в Саратов и там перепродали.

«В отношении воронежца возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Полицейские собирают доказательства совершения преступления, устанавливают и опрашивают свидетелей. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.