Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина.

24.05.2020

Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина.

Рыболовецкий флот, работающий в Восточно-Сахалинской подзоне, с начала текущего года выловил в этой акватории 206,822 тонны креветки гренландской. Тем самым рыбаки, в том числе сахалинские, взяли этого биологического ресурса почти на 40 тонн больше объёма, рекомендованного наукой в 2020 году (167 тонн), отмечает Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

 В связи с чем отраслевое ведомство настоятельно рекомендует пользователям ВБР, осуществляющим добычу (вылов) креветки гренландской в Восточно-Сахалинской подзоне, прекратить её промысел.

При этом доля компаний региона на вылове данного вида креветки составляла на 15 мая всего лишь 55 тонн. Выходит, на предыдущей неделе креветочные снасти рыбаков работали с хорошей нагрузкой.

Кроме Восточно-Сахалинской подзоны, рыбохозяйственная наука также рекомендует компаниям Сахалина взять в этом году 11,7 тонны креветки гренландской в Северо-Охотоморской подзоне.

На Сахалине гренландские креветки в продаже бывают очень редко. Этот редкий вид, вылавливаемый в очень ограниченных объемах, и в Москву попадает нечасто, говорят оптовые потребители. Необычная внешность этого морского обитателя более всего походит на известную медведку, но с более округлыми формами.