Приморские рыбаки увеличили объемы вылова на 12% в 2020 году

29.12.2020

Приморские рыбаки увеличили объемы вылова на 12% в 2020 году

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, более 830 тысяч тонн водных биоресурсов выловили предприятия края в 2020 году. Приморские рыбаки внесли значительный вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, объемы вылова выросли на 12% к уровню прошлого года. Благодаря благоприятной промысловой обстановке увеличилась добыча минтая, селедки, иваси, трески, макруруса и кальмара.

 «По состоянию на 15 декабря, приморскими предприятиями выловлено 833,7 тысяч тонн водных биоресурсов, из них минтая – 495,3 тысячи тонн, сельди – 111 тысяч тонн, иваси – 68 тысяч тонн, макруруса – 28,5 тысяч тонн, а также 44,3 тысячи тонн кальмара», – отметили в ведомстве.

Заместитель председателя Правительства края Александр Костенко подчеркнул, что приморские рыбаки внесли значительный вклад в региональный проект «Экспорт продукции АПК» национального проекта, который уже перевыполнен на 8%. За 11 месяцев в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено почти 662 тысячи тонн рыбы и морепродуктов.

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на Совбезе РФ обратился с предложением оставлять до 5% улова в регионе. Это позволит обеспечить жителей края рыбой по доступной цене.