Программа «Приморская рыба» распространяется на всю территорию края

21.07.2020

Программа «Приморская рыба» распространяется на всю территорию края

Социальная программа «Приморская рыба» действует в крае уже более полутора лет. Проект доказал свою эффективность и востребованность среди жителей края: цены на рыбопродукты и морепродукты доступные, товар свежий. Программа фиксирует цены, которые действуют в крупных супермаркетах торговых сетей «Реми», «Самбери», «Фреш 25», «Парус», «ОК», «Рыбный островок», «Мой Март», и в магазинах шаговой доступности на территории всего Приморья.

С декабря 2019 года по проекту «Приморская рыба» началась продажа продукции на территории Лесозаводского и Дальнереченского городских округов, Кировского, Красноармейского, Пожарского муниципальных районов. Это было реализовано КГУП «Госпродагентство Приморского края», которому предоставили субсидию из краевого бюджета для покупки рефконтейнеров и необходимого оборудования для организации оптово-распределительного центра в Дальнереченске.

Руководитель Агентства рыболовства Приморского края Валерий Корко отметил, что реализация программы дала мощный импульс развитию в крае электронных биржевых торгов. В настоящее время в них вовлечена 51 компания из Приморского и Камчатского краев, а также Сахалинской области, в том числе 32 компании – в рамках программы «Приморская рыба». Положено начало применению форвардных сделок: первый подобный договор на поставку 100 тонн горбуши был заключен именно в рамках программы.

Напомним, в Приморском крае уже запущена краевая государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2020-2027 годы».