Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

18.02.2021

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах. Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, в прошлом году было реализовано более 1,6 тысячи тонн продукции аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края. «Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в ведомстве. При этом, по словам специалистов, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

 Напомним, в 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга – 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.