Рыбаки Владивостока принимают поздравления. Отличники отрасли – заслуженные награды.

02.07.2019

Рыбаки Владивостока принимают поздравления. Отличники отрасли – заслуженные награды.

2 июля, в конференц-зал администрации Приморского края пригласили ветеранов и передовиков рыболовецкой отрасли. Приближается главный праздник для большинства приморцев — День рыбака. Каждый второй житель Владивостока обязательно связан с этим промыслом. Одни рыбачат «для себя», а другие занимаются делом профессионально, пополняя бюджет региона и обеспечивая продовольственную безопасность страны. Взявший слово глава города Олег Гуменюк рассказал о том, что труд рыбаков ему знаком с детства.

«Моя мама работала на плавбазе. Знаете, это были непередаваемые впечатления детства — огромный плавучий город в городе. Уже тогда я видел, насколько тяжёлый он — труд рыбаков. А рейсы? Когда по многу месяцев приходится быть вдали от дома, от родных. Это труд, бесспорно, достойный уважения. И мне очень приятно сегодня отметить профессионалов своего дела», - поделился мэр города.

Рыбаки Владивостока принимают поздравления (12).jpg

Андрей Горьянов в числе тех, кто получил благодарности от администрации дальневосточной столицы. Больше 30 лет он трудится в рыбном порту Владивостока — работает докером.

«Разгрузка судов — дело ответственное, в котором техника безопасности — превыше всего», — рассказал нам Андрей.

 Рыбаки Владивостока принимают поздравления (3).jpg

У Юлии Поздняковой своя к морю любовь. В 18 лет она пришла на работу в лабораторию прикладной биохимии ТИНРО-центра. Работала над созданием биологически активных добавок из морских микроорганизмов. 7 лет назад сменила место работы, но не специализацию. Сейчас Юлия Михайловна возглавляет научно-исследовательский Институт инновационных биотехнологий Дальрыбвтуза и по-прежнему ищет секретные коды здоровья на морском дне.

«Вот вроде бы всё открыто, всё знакомо, но нет. Всегда есть поле для новых открытий! В этом поиске азарт, в нём вся жизнь», — делится Юлия Позднякова.

 Рыбаки Владивостока принимают поздравления (15).jpg

Передовики рыбодобывающей отрасли в этот вечер только и успевали подниматься на сцену за наградами. Больше 30 отличников производства получили благодарности, грамоты также от администрации Приморского края и Думы Владивостока. А всего в Приморье в этой сфере сегодня работают свыше 15 тысяч человек. Во второе воскресенье июля они отметят свой главный профессиональный праздник — День рыбака.