Seafood Expo Russia 2019 готовится принять около 250 компаний из 25 стран мира.

29.01.2019

Seafood Expo Russia 2019 готовится принять около 250 компаний из 25 стран мира.

Главные отраслевые мероприятия России – III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia) пройдут в Санкт-Петербурге 10-11 июля 2019 года.

Экспозиция общей площадью 13200 кв. метров будет развернута на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в павильоне F, который больше и функциональнее предыдущего. Выставка будет условно поделена на четыре раздела: добыча и переработка, производство оборудования, судостроение и судоремонт, аквакультура и марикультура. Торговые сети, дистрибьютеры, компании, занимающиеся перевозкой, хранением и упаковкой также покажут свой товар лицом.

Seafood Expo Russia 2019 станет больше по всем показателям минимум на 20%. На сегодняшний день уже забронировано больше половины экспозиционной площади. Существенно увеличится доля иностранных участников. Ожидается, что в этом году в будут выставляться не менее 250 компаний из 25 стран мира.

Ключевое место на выставке займут российские добывающие и перерабатывающие предприятия из 30 регионов. Это и крупнейшие операторы отечественной рыбной отрасли, такие как «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», «Карельский рыболовецкий флот», «Антей», «Рыболовецкий колхоз «Восток-1», «ФЭСТ», «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина», «Озерновский рыбоконсервный завод №55», и предприятия среднего, а порой и малого бизнеса. Свои объединенные стенды представят ряд росийских регионов.

Впервые в Seafood Expo Russia примет участие АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая в отрасли государственная компания, на базе которой в настоящее время консолидирована большая часть мощностей.

Сегмент производителей оборудования традиционно возглавят зарубежные экспоненты. Свое участие уже подтвердили: немецкая компания по производству рыбоперерабатывающего оборудования Baader, датская Carsoe, норвежская Optimar и другие и пр. Российские разработчики также подтягиваются. К примеру, именно на этой выставке отечественная компания «Симбия» впервые представит свое радионавигационное оборудование.