Соцответственность Русской Рыбопромышленной Компании отметил губернатор Приморья.

03.10.2019

Соцответственность Русской Рыбопромышленной Компании отметил губернатор Приморья.

Социальная ответственность Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) оценена на высоком уровне. Директору Дальневосточного дивизиона Виктору Литвиненко и всему коллективу губернатор Приморского края вручил благодарность, сообщает ИА PrimaMedia. Торжественная церемония награждения прошла на пленарном заседании XIV Международного конгресса рыбаков, который проходит во Владивостоке 3-4 октября.

"Приморская рыба" — один из ярких социальных проектов, инициированных главой региона Олегом Кожемяко на предывдущем конгрессе рыбаков. 2 ноября 2018 года продукция по доступным ценам пришла в торговые сети Приморья. Компании поставляют рыбу по себестоимости, а торговые сети и розничные магазины не превышают наценку 15-20%. Сегодня в программе участвуют 32 рыбопромышленных предприятия Приморского и Камчатского краев, а также Сахалинской области и более 250 предприятий торговли. Жители региона проявили неподдельный интерес к социальному проекту: с начала ее действия реализовано более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции.

— Население положительно оценивает действие программы, увеличиваются объемы потребления важнейшего для здоровья человека белка, — отметил Олег Кожемяко. – Бизнес не должен забывать о социальной ответственности, задача рыбака обеспечить население доступной рыбой.

С первых дней к реализации программы подключалась РРПК, занимающая лидирующие позиции в России по добыче и переработке минтая. В магазины Приморья регулярно поставляется высококачественная, а теперь и доступная белая рыба.

С начала социальной программы "Приморская рыба" Русской Рыбопромышленной Компанией отгружено более 100 тонн продукции. Стоит отметить, что она перерабатывается прямо на борту судна и сохраняет все свои полезные свойства, поскольку применяется технология быстрой заморозки. С момента вылова до поступления на прилавки магазина компания контролирует качество производимой продукции.

В компании уверены, что минтай — это лучшая белая рыба всех времен. Эта тресковая рыба, чрезвычайно ценная и полезная. По составу аминокислот и микроэлементов минтай равен треске. А при правильной переработке эта рыба может быть еще нежнее, чем треска. Компания видит свою миссию в том, чтобы сделать эту полезную для здоровья и экологически чистую белую рыбу доступной в первую очередь для российского потребителя.

— Мы живем и работаем на Дальнем Востоке, здесь наш дом, поэтому мы должны заботится о его благополучии и развитии. Жители нашего региона, и страны в целом, должны не только знать, что минтай является уникальной полезной рыбой, но и в полной мере употреблять этот продукт. Мы надеемся, что наша продукция станет эталоном качества и истинного вкуса минтая, — сказал директор Дальневосточного дивизиона РРПК Виктор Литвиненко.

Кстати, на Восточном экономическом форуме регионы Дальнего Востока угощали гостей самыми вкусными блюдами. Приморский край был представлен продукцией РРПК – минтаем. Блюда из экологически чистой и полезной рыбы покорили сердца всех дегустаторов.

В 2020 году РРПК планирует завершить в Приморье строительство завода "Русский минтай". Основной продукцией завода станет филе и фарш минтая, которые можно будет приобрести в магазинах края. Таким образом будет создан полный цикл производства качественной продукции.

Сегодня компания располагает правами на добычу более 300 тысяч тонн рыбы в год. После ввода в эксплуатацию завода "Русский минтай" РРПК получит дополнительные квоты на добычу еще 14,5 тысяч тонн минтая и сельди.