Судно из Владивостока загорелось в южнокорейском порту Пусан.

28.02.2019

Судно из Владивостока загорелось в южнокорейском порту Пусан.

В южнокорейском порту Пусан в четверг, 28 февраля, загорелся рыболовный морозильный траулер «Залив Ольги», который принадлежит компании из Владивостока ОАО «Дальрыба». Возгорание случилось днем, когда судно находилось у причала.

Как стало известно VL.ru от очевидцев, происшествие случилось днем 28 февраля в южнокорейском порту Пусан, где в данный момент находится СРТМ «Залив Ольги». По предварительным данным, возгорание произошло внутри траулера в центральной его части, после чего пламя начало стремительно распространяться и перекинулось на надстройку судна.

В момент пожара густой столб дыма поднимался на несколько десятков метров над траулером. На снятой очевидцами на камеру мобильного телефона записи видно, что на место прибыли пожарные.

VL.ru уточняет подробности о происшествии у представителей ОАО «Дальрыба», в том числе и сведения о возможных пострадавших.

Отметим, по данным официального сайта компании-владельца судна, СРТМ «Залив Ольги» добывает тонны рыбы и морепродуктов в Южной Корее. В том числе минтай, сельдь, камбалу, кальмар, лососевые, креветку и краба.