В Приморье задержали судно с незаконно выловленным крабом на 12 млн рублей.

18.04.2019

В Приморье задержали судно с незаконно выловленным крабом на 12 млн рублей.

Российское судно "Ортус-1" с грузом незаконно добытого живого краба на борту задержли в 13 милях от государственной границы в Приморье, сообщает в четверг пресс-служба краевого пограничного управления ФСБ. Ущерб водным биоресурсам оценивается в 12 млн рублей.

"Российское маломерное судно с живым крабом на борту задержано силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на территории Дальневосточного морского заповедника в 13 милях от государственной границы. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам Российской Федерации действиями экипажа, оценивается более чем в 12 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Малое рыболовное судно "Ортус-1" с тремя членами экипажа на борту задержали пограничным сторожевым кораблем после продолжительной погони. В чанах, оборудованных на судне, обнаружили свыше 2,3 т живого краба разных видов. Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность происхождения краба, капитан предоставить пограничникам не смог. Судно доставили для разбирательства во Владивосток.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство").