«Владморрыбпорт» планирует закупить 7 автопогрузчиков в преддверии летней навигации.

18.03.2019

«Владморрыбпорт» планирует закупить 7 автопогрузчиков в преддверии летней навигации.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (Владморрыбпорт) в преддверии летней навигации планирует приобрести 7 автопогрузчиков (г/п 3 тонн) для своевременной и качественной обработки рыбопродукции и грузов снабжения. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, контракт на приобретение автопогрузчиков находится на стадии заключения.

В текущем году было приобретено 2 контейнерных погрузчика Ричстакер SANY максимальной грузоподъёмностью 45 тонн каждый. Отмечается, что спецтехника обладает низким уровнем шума, точностью в управлении и устойчивостью при поворотах. Сегодня общее количество погрузчиков в порту составляет  11 ед.

Для обработки порожних контейнеров, в марте 2019 года порт закупил штабелёр (г/п 9 тонн), с возможностью складирования порожних контейнеров в 7 ярусов.

Для снижение негативного воздействия портовой деятельности на экологическую обстановку, «Владморрыбпорт» закупил оборудование для уборки территории - промышленный пылесос SIBILIA (производство Италия). Встроенная  система фильтрации, способная удерживать даже самую мелкодисперсную пыль во время работы, полностью исключает выбросы вредных веществ во внешнюю среду.

Как рассказали в компании, наряду с приобретением новой спецтехники, ОАО «Владморрыбпорт» модернизирует уже существующую. Так, для увеличения мощности причала № 45, закончены работы по обновлению крана Кировец КПП 16: произведено переоборудование и покраска. Кран уже введен в эксплуатацию. Кроме того, была подготовлена и проведена операция по  узловой разборке, переносу и сборке крана с использованием самоходного  плавкрана «Черноморец».

В апреле 2019 года порт ожидает поставку нового экскаватора-перегрузчика Caterpillar для производства работ с  металлоизделиями.

В апреле 2019 года Владивостокский морской рыбный порт приступает к строительству нового холодильного – складского комплекса, что обеспечит увеличение пропускной способности порта до 500 тыс. тонн рыбопродукции ежегодно.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» –  один из операторов порта Владивосток. Технические возможности порта позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEUs. Предприятие располагает универсальным перегрузочным комплексом на южном берегу бухты Золотой Рог. Причальный фронт из 10 причалов протяженностью 2020 м, около 10 км железнодорожных путей, проложенных на территории порта, и три локомотива позволяют осуществлять круглосуточную работу по выгрузке/погрузке грузов с приемом маршрутных отправок до 71 вагонов в сутки.