Завод «Русский минтай» наращивает объемы производства и переходит на работу в две смены

03.02.2021

Завод «Русский минтай» наращивает объемы производства и переходит на работу в две смены

В Приморье крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие — завод «Русский минтай» - готовится к переходу на две рабочие смены. Чтобы увеличить объёмы производства соискателей готовы даже обучать с нуля и предоставить жильё. В условиях новой экономической реальности, вызванной пандемией, перед рыбопромышленниками стоит задача увеличить глубокую переработку рыбы на территории страны. Такое поручение дал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Приморья - завод "Русский минтай" увеличивает объёмы производства и готовится к переходу на две рабочие смены.

Добыча рыболовецкого флота "Русской Рыбопромышленной Компании" не даёт конвейерным лентам остановиться. Сырье для производства, дикий минтай, добывается судами РРПК и поставляется на завод.

Татьяна Беляева, начальник отдела кадров «Русской рыбопромышленной компании»:
"Завод переходит на работу в две смены и нам требуется кадровый состав. Это рыбообработчики, мастера по рыбообработке. Мы стажируем, обучаем".

Две рабочие недели на стажировку и сразу в бой. В помощниках - оборудование передовых производителей. Оно обесшкуривает и филетирует. Производство безотходное, поэтому рядом в мясорубках готовится фарш. Специалист за процессом наблюдает. Условия труда максимально комфортные.

Плюс бонусы от предприятия. Бесплатные обеды, ежедневная доставка сотрудников на работу, медицинская безопасность. Сейчас приезжим специалистам предоставляют комфортные условия проживания в гостинице. В скором времени у завода появится собственное общежитие.

Михаил Дегтяренко,  директор ООО «Русский минтай»:
"Это первая очередь комплекса, которая включает в себя общежитие на 56 спальных мест и столовую. На предприятии штатный медицинский сотрудник, также вся система противодействия Covid-19 за счёт администрации. Это постоянные тесты и мы начали прививочную".

На подходе строительство ещё трех новых общежитий. Это минимум 168 рабочих мест для приезжих. На заводе «Русский минтай» специалистов ждут со всего края.